Bruschetta - das italienische Original
Bruschetta mit Olio Carriero ist eine wunderbare Möglichkeit, das hochwertige Olivenöl in einem einfachen, aber köstlichen Gericht zur Geltung zu bringen. Bruschetta ist ein klassisches italienisches Appetizer, das mit wenigen Zutaten auskommt, aber durch die Qualität der Produkte wirklich beeindruckt. Wenn du Olio Carriero verwendest, wird das Gericht mit einem besonders fruchtigen und intensiven Olivenöl-Aroma bereichert.
Zutaten
1 Ciabatta
5 EL Olivenöl
3 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 aromatische Tomaten
1 Zwiebel
8 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
1. Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit Olivenöl bestreichen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) ca. 5 Minuten knusprig rösten.
2. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben noch warm mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
3.Tomaten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige beiseitelegen, den Rest in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel mischen. 3 TL Olivenöl hinzufügen, unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Tomatenmischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.
Buon Appetito